старая могила

Анна Фадеева 7
Время стерло имя и размыта дата,
Старая могила вечного солдата.
Одинокий холмик весь порос травой,
А ведь здесь, быть может, покоится герой.

Позабыта всеми, лет прошло не мало.
С той лихой поры, когда его не стало.
Что же позабыли? Может нет в живых,
Тех, кто должен помнить, и родных твоих?

А быть может просто, ты погиб юнцом,
Не успев жениться и не став отцом.
Оборвалась рано твоей жизни нить.
А ведь мог влюбляться а ведь мог ты жить!
Вражеской пулей был сражен в бою,
Жизнь не пожалел ты за Родину свою.

Пробежали годы, пролетели дни.
Ты, солдат, сегодня от нас цветы прими.
Пусть ты безымянным лежишь в сырой земле.
От нас, рожденых после, земной поклон тебе.

Сколь таких могилок? Посчитайте, люди!
Неужели мы прошлое забудем?
Неужели боль в сердце не стучится?
Если мы забудем, вновь беда случится!
Издавна не зря говорили люди,
К тем война вернётся, кто её забудет!