Так было со мной

Геннадий Антюфеев
Шла перестройка. Я свидетель.
На жизнь смотрел из-за угла.
Поздно проснулись ум-мститель.
Лицо пылает огнём стыда.

Распад страны.Я волновался.
От горя и слёз не спал ночь:
Переживал,молчал и всё боялся,
Стране любимой не мог помочь.

Нуждой убит,убит разборкой
Народ сражался и погибал.
А он пил,махал руками.
Союз тихонько умирал.

Народ слышал ему рукоплескали.
Народ терпел,тихо дыша.
Нувориши его восхваляли-
Такая уж рабская душа.

О Русь святая,дорогая!
Плод мысли,горя и беды.
Стоишь,живёшь,моя родная,
Стремясь решить всё без войны.
         3-сб-1