Весна

Вика Гордеева
Весна наступала на пятки печали,
Солнце в окна светило, призывало жару.
В моей комнате тихо и в темной постели
Я, сжавшись комочком, прогоняю зиму.

Перелетные птицы плели новые гнезда,
Новой зелени кустик посажу на окне,
Привяжу к каждой веточке красное сердце
И маленький шип - память о тебе.

Сто привычек начну, еще больше закончу,
В новой жизни весной надо много успеть.
Радость радости рознь, я себя не замучу,
Только в ванной от слез белки будут алеть.

Март, апрель, май, июнь, и цветы на окошке
Закрывают уже солнца яркого луч.
И теперь в тишине, снова в темной постели
Я прошу холодов и зиму мне вернуть