Девочка и война

Юличка Котова
Были взрывы, гремела война,
Кровью людской земля залита.
В поле девочка одна,
Отца искала не прося защиты.

Одна из всей семьи осталась,
Сожгли фашисты всё село.
Ползком по полю пробиралась,
Чтоб не заметили ее.

Она не плакала, не выла,
А, ей всего двенадцать лет.
Она к отцу скорей спешила,
Предупредить, что моста нет.

Ведь там за полем, с отцом вместе,
Танковая рота молодых ребят,
Прорывались с окруженья немцев,
Не зная, что их опередят.

Смогла девчонка, добралась,
Спасла полсотни жизней.
Совсем недавно родилась,
Уже герой отчизны.