Ничто не забыто

Алексей Рожнов
Вот стоят старички
В орденах или просто
В медалях
Им ещё повезло
Руки ноги на месте
У них
Они столько беды
Столько горя
Тогда повидали
В тех покрытых
Вуалью кровавой
Годах.
Да, стоят,
Ничего не забыв.
Молодые года
Судьба переехала танком
Пот и кровь проливали
И ночью рыдали
Навзрыд
Не девчонки им снились
Им снились
Злой бойни кошмары
И наутро казалось
Что ты уже тоже убит.
Нет, ничто не забыто
Господа из лощеной
Европы
Память наших дедов
Не развеется
В вихре времён
Если надо, поднимутся
Наши бессмертные роты
Если надо
Рейхстаг
Снова будет расписан
Поэмой из наших имён.