Не тратьте жизнь на пустяки

Ирина Стефашина
Не тратьте жизнь свою на пустяки.
На тех, кто вас не любит и не ценит.
Отпущенные дни так коротки
В людском потоке лжи и потрясений.

Не тратьте жизнь на тех, кто наплюет,
Что болью наполняют ваше сердце,
Когда в душе застыл упреков лед
И силы в одиночку нет согреться.

Не тратьте жизнь на мелочность обид
Уткнувшись ночью в мокрую подушку,
На тех, кто не поймет и не простит
И тупо превращает вас в игрушку.

Не тратьте жизнь на тех, кто говорит,
Что он не льстит и сам же в это верит,
Кто вдруг забыл, что есть на свете стыд,
Кто дружбу кошельком набитым мерит.

Не тратьте жизнь на тех, кто предавал,
Кто глупо вслед беде чужой смеялся.
Кто чувства, как Иисуса распинал,
Кто в ненависти злобной задыхался.

Не тратьте жизнь на тех, в ком нет души.
Кто шел по головам себе во благо
Доверье враз меняя за гроши
И не хотел навстречу сделать шага.

Кто не подал в тяжелый час руки,
Считая, что безволие простится...
Не тратьте жизнь свою на пустяки -
Ушедший день, увы, не повторится.