Если бы могло!

Лара Терецкая
                Если бы солнце для истории делало селфи,
                Или имело для Земли,нам,теле или радио!
                Прошлое и древности бы не померкли,
                Земляне жизнь предков увидели на подиуме.


                Припев.

                Что,что ты узнала,гость на Земле?
                Жила цивилизация,след ее в пепле.
                Была,жила,да сплыла,окалела и нет.
                Постоянно вокруг грел солнца свет.

                Если б солнце не было адом кипящим,
                Забирая в свой котел все грешные жертвы,
                Могло сообщать обо всем люд приходящий,
                То куда денется поток народа мертвый?!

                Если б лучи с солнца могли позвонить,
                И всю древнюю истину на волнах сообщить,
                Могли бы беду грозящую живым отстранить,
                Всесильное РА смогло нас равно любить.

                А пока нам солнце приносит всякие дни,
                Открыто, спрятавшись в туманы и ветра.
                Солнце, ты моя молчаливая икона, РА.
                Свети мне подольше и потом тепло помяни.


                08 05 2019 год.
    
                Подмосковье.