Душа...

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Анны Ахматовой

«Когда б вы знали, из какого сора»
И скрытого до времени огня
В моей душе рождаются с укором
Стихи мои, чтоб обвинить меня!

И было б в чём! Не свят, но и не тёмен!
А если грешен – повинюсь тотчас…
Наверно, как гранит – в каменоломне,
Душа всю жизнь обтёсывает нас…