Не сон

Ирина Ходова
Мы не создаём, мы потребляем.
Из года в год - замкнулся круг.
Не видим, не хотим, не понимаем,
Не отдадим комфорт вокруг.

Всё как обычно и тепло, и пища,
Никто не сунется в чужой комфорт.
Отныне в нашем мире неприлично
Случайно заглянуть в чужой смартфон.

За серыми стенами в тишине
Мы больше никогда не будем одиноки.
Мир так велик в мерцающем окне,
Четвёртый час утра - пора за кофе.

Без сожаления надеваем маски
И вешаем пустые ярлыки.
Здесь наяву как в сказке:
Другие измерения, орки, короли...

Стало так трудно отвести глаза
От вымысла, в котором всё реально,
Ужасно хочется проснуться там,
Где каждый правда может стать кем пожелает.