Пророку с дыркой в голове

Челябинск
http://www.stihi.ru/2019/05/08/766

Я говорил и вторить буду,
Не надо так… да обо всех!
Перед тобой не кукла Вуду,
А я, разумный человек.

Я – представитель серой массы,
Согласно лозунгам твоим;
Но в массе столько мнений разных,
И все за правду, как один.

Я не блатной и не чинуша,
Не мальчик голубых кровей,
Так что ж ты мне вливаешь в уши
Ртуть справедливости своей?!

Я не истерик, не ботаник,
Ну, разве что, чуть-чуть еврей.
Зачем ты всех серёг и танек
Гребёнкой выровнял своей?

Я не стремлюсь прослыть пророком,
Но, обличая, оглянись –
Когда отправленные в жопу
Придут, всё будет зашибись?