Зелёные волны в наряде гуляли

Лобода Александр
У дома, в огороде,
Где всё созрело на природе
На укатанном току
Родители снопы пшеницы били-
Хлеб созревший молотили,
Били палкой по снопу.

Весною зёрна в землю клали,
Они под солнцем созревали,
Дожди лаская, умывали
И налились хлебом колоски.

Зелёные волны в наряде гуляя
Мне нежно что-то шептали,
Зрея в отраде,
А я песни им напевал.

Воробьи отгонял от пшеницы,
Подсолнухи обнимал
С жёлтой вереницей
И цвести им помогал.

Грело солнце тёплое,
В огороде всё цвело
И зрело
И кружева стеблями наплело.

Цвели маки стройными рядами
И в шапки домики плели-
Там зёрна мака, созревая
Брали соки из земли.

Мама пшеницу серпом срезая,
Красиво связав в снопы
Нежно на землю клала
Для доброй молотьбы.

Я спелые подсолнухи срезая
Бью палкой по главам
И семя собираю,
Созревшее под шапками
Для масел и семян.

   17 июня 2016.