Я хочу остановиться в беге

Ирина Корьёва 2
   
   Глажу облака глазами,
   Тучи превращая в ветер,
   Я рисую счастья холст,
   Почему-то он опять не светел?
   Алтаря небесного сияние,
   Затмевает ожидание великого,
   Я хочу остановиться в беге,
   Только тучи из коней,
   Глухие и безликие...
   Мне бы в небо
   Управлять гнедыми,
   Или просто их украсить
   Розовым...
   Пусть рассветы не проносятся
   Как ветер,
   Пусть закаты,
   Как столетия!
   Будут медленны...