Крокодильские байки II

Александр Сретенский
КРОКОДИЛЬСКИЕ БАЙКИ
                II

Сложен путь у крокодилов,
Мудрецов или дебилов.
На любые вкусы есть.
По зубам даётся честь.
Каждый разный индивидум
Отличается по виду.
Но от Нила до Австралий
Мы не любим вакханалий.
Любим мы жевать еду,
Всяк в своём живёт "пруду".
Любим сладко подремать
В жаркий полдень, твою мать.
Но, однако, против моды
Возмущается природа.
Очень много у людей
Гадких и дурных затей.
Бережём свою мы шкуру -
Всех бы модников, что сдуру
Шьют из братьев кошельки,
Мы сожрали бы с тоски.
Кушать нужно крокодилу!
Нет дождя в долине Нила,
Дождь пропал в Канберре, Лхасе.
Ровным счётом "голый вася".
Нет козлов на водопое -
Не работа, а простои.
А когда пойдут дожди?
Зёв закрой, замри и жди.
Мы порой неторопливы,
Силой дикою красивы.
Шанс один приходит в срок,
И решает всё бросок!
Крокодил не ходит задом,
Нам, зелёным, так не надо.
Крокодил всегда вперёд
За добычею плывёт.