Как слепить снеговика

Татьяна Дробышевская
Возьми нежности снежинку,
К ней возьми ещё одну.
Намочи её слезинкой,
И почувствуешь вину.

А потом их станет много -
Ком холодный изо льда...
И пустынная дорога,
На которой ты... одна.

И налипнет, не отлепишь -
Снежным комом голова.
Туловище снегом скрепишь...
Ветки голые сперва

Вместо рук воткни в бока,
Угольками - вот, что надо,
Рот, глаза... Подкрась слегка
Губы, не жалей помаду.

Про морковку не забудь,
Не жалей, на суп - найдется.
Он растает... Жаль? Чуть-чуть...
Грусть растает, не вернётся...