Слова Христа тех вдохновляют...

Игорь Плохатнюк
Слова Христа тех вдохновляют,
Кто любит искренне Его,
А в прочих гнев лишь вызывают
И злобу - больше ничего.

Раз так, не стоит удивляться
В наш адрес сказанным словам:
"Послушай, хватит к нам цепляться!
Рассказ твой неприятен нам!

Как нужно жить, мы сами знаем!
При чём тут Библия и Бог?
Мы что кого-то убиваем?
Да, жёстки мы, но мир - жесток!

В трудах все дни свои проводим,
Да так, что тело всё болит;
А что поклоны бить не ходим,
За это нас Господь простит!

Мы столько добрых дел свершили,
Что Бог, всё взвесив, скажет нам:
"Хотя вы предо Мной грешили,
За подвиг ваш ДОБРОМ воздам!"

Поэтому мы не боимся
Суда у Бога", - говорят, -
На вас же справедливо злимся -
Ваш слишком фанатичен взгляд!""

Но как смутятся люди эти,
Когда Бог скажет в Страшный Час:
"Кто жил с Христом, те - Божьи дети!
Уйдите прочь! Не знаю вас!"

                *****

                Послание к Римлянам 5,5-9

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

                *****