Моя соседка - украинка

Людмила Ефанова
    В память о моей бывшей соседке
    Гуцул Ирины Владимировны.
    Жила с ней в одном доме
    и одном подъезде в Магадане
    на ул. Якутская, дом 45



Моя соседка - украинка,
Гуцул фамилия ее,
Религиозная баптистка,
Честным было ее житье.
Под Киевом ее деревня
"Голодомор" пережила
И молодой совсем девчонкой,
В Германию увезена.
Короче, жизни насмотрелась
И много бед пережила,
Но совестливою осталась,
Верила в Господа Христа.
Однажды я ее спросила:
Как ценит Сталина она?
Ответила, что не любила,
Но никогда и не кляла.
Сказала, что сурово время
Порой нам выбор не дает:
Или успеешь встать на стремя
Или твой конь тебя собьет.
Мы судим сталинское время,
Не испытав его ни раз.
Но, сохранилось наше племя,
Страна от пропасти спаслась.
       08.05.19г