О знамени Победы!..

Пушкина Галина
Лишили Россию Победного стяга…
Как будто запрятали Гордость в мешок!
Теперь всякий трус, подлец и бродяга
Её опорочить напраслиной смог…

Что, дескать, она «сама виновата»,
Победа её – «случайный пустяк»…
Что дедов заслуги ушли безвозвратно,
О них вспоминать нам не стоит никак!

Но теплится кровь на знамени новом,
Пускай полосой, но основой Основ…
И если потребует Век наш суровый,
Мы вспомним заветы Героев-отцов!..