Воспоминания

Журнал Гражданин Вселенной
На лепестках твоих росинки, словно слезы...
Твой тонкий аромат с  восторгом я ловлю.
Как короток твой век, божественная роза,
Но, как прекрасна ты и я тебя люблю!

Я вспомнила любви чудесное виденье,
И этот тихий дом и мой любимый сад,
Вокруг цвели цветы, но каждое мгновенье
Нельзя остановить или вернуть назад.

Не ведала душа о смерти и разлуке,
Как будто надо мной смеялся небосвод.
Где розовый мой куст и чудной песни звуки,
Как музыка любви - волшебный шепот вод.

Я помню, ты смеясь, протягивал мне розу,
Смотрел в мои глаза и что-то говорил.
Все было лишь вчера - и белые березы,
И облачко в дыму, и алый свет зари.

Напомнила ты мне , божественная роза,
Последнюю мою счастливую зарю...
На лепестках твоих росинки, словно слезы,
Твой тонкий аромат с восторгом я ловлю...



                Лариса Чех