Рейвен на И пройдёт время. И пройдут времена...

...

              Не приносящие мёд пчёлы, зачем они?... Ты не словишь их руками. Только всем телом, сердцем, если они до тебя доберутся.. В сухих глазах нет отблеска дождя, поящего лепестки мая, его крохотные белые чашечки, с запахом ландышей, где не поёт соловей.. Кто опыляет его колокольчики, дарит букет любимой, и дирижёру на сцене огромного зала. Матери и дети, смешные, лопоухие, вы не видели пчёл, их жужжание, в тот близкий далёкий праздник. Играет "Прощание Славянки", и Хобарт Эрл взмахивает в такт руками, в этот торжественные день, День рождения Ильича, Петра Ильича Чайковского. Отошёл умирающий лебедь... Чёрные перья несёт вода...
 
 
Воронье перо
На глади пруда в парке
Белые цветы




   08.05.2019 в 15:14



* .........................

И пройдёт время. И пройдут времена. Запах гари, жирный и страшный, поднимается и остаётся в неподвижном воздухе - жертвенный дым богам, смотрящим пустыми глазницам, смеющимся высохшими ртами. Что им задохнувшийся крик, ласточка, ударяющаяся об оконные стёкла, хрупкие птичьи кости сломанного голоса? Ты или я, не сегодня, так завтра. Они могут ждать, потому, что давно мертвы.
Видишь, как спят пойманные свинцовые пчелы, и багровые цветы становятся чёрными под головой или на груди грезящего уход. Но вот только... небо всё глубже проникает в его глаза, и у неба нет ни дыма, ни цвета.

шорох волн и песка
утром и ночью
изменчивые лица облаков

Рейвен   07.05.2019 16:36


(в рецензиях к http://www.stihi.ru/2019/02/08/9800)


Рецензии