Усталый кукловод

Коста Мария
Закат в латунь окрасит свод,
Луна неспешно припозднится...
Взгрустнет усталый кукловод,
Росой с травы умыв ресницы...

Он в маковых полях прилёг,
Сжимая крест от чертовщины,
Дорожный завязав кулёк,
Оплакав сонные лощины...

Пуститься в путь, найти приют,
В одной из новых точек мира...
Там, где его бесхозно ждут
Марионетки на шарнирах...

Где он бы верховодить смог,
Подёргивая ловко нити...
И был бы им отец и бог,
Плетущий кружево событий...

Былое в прошлом. Борозда
Ведёт неумолимо к счастью...
А с колтунами борода
Расчёсана и новой масти...

Неузнаваем и хитёр
С наручниками плеть и клети...
Откроет праздничный шатёр
Триумф премьеры на рассвете...

Costa Maria