Мы повстречались как-то

Юля Платонова
Мы повстречались как-то, и начало
Надежду нам и счастье обещало.
Но вот стою я у ворот, закрыта дверь.
И мне в неё нельзя войти теперь.
А в окнах свет, и праздник, и веселье,
А я все жду приятное мгновенье...
Что расцветёт в саду тюльпан,
И холода уйдут на дальний план;
Что распахнётся дверь в ночи,
Отбрасывая яркие лучи...
В дверях увижу твой красивый силуэт.
И ты мне скажешь: «О, как мило,
Проходи, привет. Я приглашаю.
Что будешь пить ты, кофе или чай?»
Но чашку опрокину, как-то невзначай...
И мне бы извиниться надо, а я молчу,
Я не хочу, - в душе прохлада.
Но всё ж произношу:
- Благодарю великодушно,
Спасибо вам, но мне уже не нужно.



     * * *