как- то так про Войну...

Ель Лисина
В майские дни отец как-то курит чаще, 
и говорит о грядках и сельдерее.
 Сердце воспоминаньем не рвет на части
 Только в глазах – серьезнее и острее.
Слов о военных ужасах- нет, едва ли...
Я от него надрывного не слыхала:
 Ну, воевали, скажет,  Ну, погибали…
Да и в живых сейчас – то осталось мало…»
Как, почему?!  Ведь на кителе нету места
Всюду блестят ордена его и медали.
«Смерть, это вовсе ,девочка. не интересно.
Мы воевали, девочка, воевали…»
 Смят «Беломор», догорает  уже вторая …
Под валидол и коньяк шел просмотр парада.
 «Лучше о лете, девочка, помечтаем,
А про Войну.. Да ну ее, нет, не надо..»
……………………………………………………………………….
Солнце мишенью ползет из-за перевала
Воздух , как кипяток обжигает глотку….
Я не хочу вспоминать, что я там бывала.
Это не глушит ни валидол ни водка.
Все, что там было, нужно забыть скорее,
То, что во снах кидает в глухую бездну….
 Так что давай о лете и сельдерее….
 Смерть, это знаешь, девочка, не интересно.


* Памяти папы , курсантом Рижского мореходного училища встретившего Войну. участника боевых действий.
Посвящается всем, кто прошел дорогой Афганистана...