О любви и долге

Ольга Пламенная
Помню, я Энея осудила
За предательство Дидоны юной.
Без любви и подвиги не милы,
Тусклы звёзды ночью полнолунной.

Он бы шёл к сраженьям и открытьям
Вместе с милой, с ней деля победы,
Только обольстителя отплытье
Принесло царице юной беды...

Тем милей мне русская культура,
Что с Февронией остался Пётр
Верную правителя натуру
Принял недоверчивый народ.

Коль супругой дорожит правитель,
Он умеет с миром примириться.
А измен любимым вереница -
Судеб, стран и вечности губитель...