Феникс пестует птенца

Лазоревка
Боль на выдумки хитра,
разрисует вечера
серым.

Уложи меня на край,
ночью волк придёт забрать
первой.

Клацнут зубы в тишине,
открестись и справь по мне
тризну.

Да была ли? будто нет…
за холмами лунный свет
вызрел.

Ветер на реку подул,
об ушедшем ни "гу-гу" -
тайна.

Феникс пестует птенца,
отливает пух юнца
сталью.

Канет в лету год, другой.
Зачерпнёшь воды живой,
слушай:

было столько глубины,
ныне камешки видны…
лужа.

2019.