9 Мая. Цена Победы

Влад Суворов
    
   Посвящается отцу – ветерану ВОВ

Стон от шепота до исполинской силы
Сушит, надрывает сердце мне,
Это боль идёт с ненайденной могилы
За меня погибшего в войне.

Сколько так лежащих предков? Миллионы… 
Крови павших нету берегов.
По Руси несутся стоны, стоны, стоны,
Слышишь, вклад в Победу их каков.

Не было тогда семьи, села, деревни
Без ушедших, что и говорить,
Женщины, да юные, да старец древний
Оставались тяжкий труд творить.

Их – с войны, а коль в живых лишь единицы,
Стали знать, ценить наперечёт,
Но с «Полком бессмертных» возродились лица,
Только далеко не полон счёт.

И Тебя, отец, я славлю за Победу,
В честь Тебя пройду с Полком в строю,
С думой: «По местам боёв Твоих проеду»,
«Эх, дороги…» -  молча пропою.
            9.05.19г.