Мой дед Василий и мой дед Григорий

Александр Высотин
Когда земля обуглилась от горя,
И в крови можно было как в воде грести,
Мой дед Василий и мой дед Григорий
Ушли навеки, чтоб меня спасти.

Они закрыли путь жестокой силе,
Ужаснейшей из всех жестоких сил,
Мой дед Григорий и мой дед Василий,
Чтоб я родился и на свете жил.

За тридевять земель и за три моря,
Ушли от смерти защитить меня,
Мой дед Василий и мой дед Григорий,
Оставив мне на память имена.

Нет им замены в нынешней России,
Без них вокруг лишь гладь да пустота...
Мой дед Григорий и мой дед Василий,
И мне, и всем живущим - не чета.

И я живу, дышу, с судьбой не споря,
Но главное - ЗА ЧТО! - мне б не забыть,
Мой дед Василий и мой дед Григорий,
Ушли навеки головы сложить.