Безответная любовь стала ответною

Лидия Феоктистова
Мне нравился парнишка молодой,
Учился он тогда в десятом классе.
Спортсмен, умён да и хорош собой,
А жили мы тогда с ним на Арбате.

И все девчонки бегали за ним,
А я скромна была и не посмела.
Учёбой, спортом был он одержим,
Я лишь украдкой на него смотрела.

Прошли года учёбы, и расстались мы.
Кто на восток, чтоб строить БАМ подался,
Осталась я в Москве, чтоб поступить в МАИ,
А кто найти работу здесь пытался.

В свой институт я сразу поступила.
На первое собрание так торопилась я.
Что на ступеньке больно оступилась,
Но чья-то сильная рука упасть мне не дала.

Я на спасителя смотрела чуть дыша:
Это был ОН - любовь моя та школьная.
Он с такой нежностью смотрел в мои глаза:
"Попалась всё ж девчонка своевольная:

Любил тебя ещё со школы я,
Ты же меня совсем не замечала,
Ты гордою, красивою была,
А встретившись со мной просто кивала."

Призналась я,  что был он мне любим,
Что пряталась тогда я от смущенья,
Что в сердце моём был всегда храним,
Боялась только я его презренья.

Мы так душевно с милым пообщались,
Поговорили об учёбе и друзьях,
И никогда потом не расставались.
Но очень жаль, что говорили второпях.