Не спрашивай меня

Денис Шу
Не спрашивай меня как дела,
Я дал тебе время подумать.
Немножко побыть без меня,
Решить, что у нас будет.

Расставишь все точки над И,
Поймешь кто тебе дорог,
Тогда и позвони,
Или забудь мой номер.

Не спрашивай меня что я ел,
Сегодня мне быть без обеда.
Налью лишь в стакан портвейн,
Похмелье меня не тревожит.
 
Не спрашивай где я спал.
В глазах моих это же видно,
Три ночи волком без сна,
Шатался, пугая прохожих.

Не спрашивай, что за хворь,
Внутри меня поселилась.
Я болен уже года два,
Диагноз врачей безнадежен.

Не спрашивай, как без тебя…
Воздух закончился в легких.
Отчаянно поднимаюсь со дна,
А темнота тянет в ложе.

Не спрашивай улыбался ли я,
Врать мне не хочется больше.
Ты позвони, если вдруг,
Все ощутишь это тоже.