***

Александр Шаповалов-Олейников
Вечер тёплый колышет листву,
Запад выкрашен в розовый цвет,
Я опять у окошка сижу:
Жду тебя сорок лет, сорок лет.

Вся деревня моя Протвино
Про войну смотрит в клубе кино,
Только я, только я – одиночка, вдова
Пью вино, пью вино, пью вино.

Ах, проклятая эта война!
Разлучила с тобою меня.
Как же мне тяжело, как же мне тяжело
Коротать бабий век без тебя.

Значит нам не судьба, не судьба
Познать счастье в родном Протвино,
После смерти своей разыщу я тебя,
Разыщу, разыщу всё равно.

Вечер тёплый колышет листву,
Запад выкрашен в розовый цвет,
Одного тебя, милый, люблю…
Сорок лет, сорок лет, сорок лет.