Наша юность Рецензия на За неизвестных тех... Влад

Анатолий Остапишин
И...наша юность пронеслась в шинели...
Потом и форма,и шинель была другой...
Но...повидать мы с ней столько сумели,
На сто других хватило бы с лихвой...

Нет, мы не знали жизни партизанской,
Не воевали с фрицем в штыковой...
Но...был Вьетнам и...остров был...Даманский,
А это, брат, почти, как под Москвой...

Был Сомали и Конго с Эфиопией,
Чехословакия, Алжир, Афганистан...
Ехидно ухмылялась лишь Европа,
Когда мы умирали там от ран.

Да...мы не ропщем, это ж наша юность:
С ней выросли и возмужали с ней...
И...думаю, если б...назад вернулась,..
Мы...так же гнали бы,.. во весь опор...коней.