Словно пятна чернил...

Мария Сихневич
Словно пятна чернил, растекается в сердце боль,
И её не получится скрыть за улыбкой жалкой.
Как и шрамы - дурацкие, не поперёк, а вдоль.
Ну, чего ты боишься? держи свою зажигалку.

Дым тебя не спасёт, но подарит на миг покой.
И пусть режет глаза — нам такое давно не страшно.
Знаешь, я ничего не боюсь, когда ты со мной,
Потому что становится миг бесконечно важным.

Если сбилось дыхание, нужно считать до ста,
Отгоняя все мысли об этом гремящем аде,
Но на дне твоих глаз лишь усталость и чернота,
И, наверное, справиться с ними мне сил не хватит.

Отвернись, отрывая от бездны усталый взгляд,
Отвернись и не слушай речей её лживых нежных.
Побывавших за гранью уже не вернуть назад...

Не люби пустоту.
Ведь она отвечает тем же.