Отголоски войны

Игорь Назаров 78
Не стихает боль в груди
Хоть война и позади,
Сколько душ она забрала, -
Чтоб её! - чёрт побери.
Отголоски этих ран
Ни наркомовских сто грамм,
Не снаряды, прошлых лет, -
Это всё войны сюжет.
Горе, слёзы на глазах
Стынет кровь, мурашки, страх...
И ни деться никуда, -
Боль, как майская гроза.
Она пилит изнутри
От заката до зори,
Чтобы помнили мы вечно, -
То, что пережили вы.
Вы, что били мразь когда то
Шли вперёд, штыки, лопата,
В грязь и слякоть, дым и пламя, -
Вы несли победы знамя.
Нога в ногу, дружно вряд
За отрядом шёл отряд,
Шёл он вдаль за горизонт, -
Люди, гибнуть шли на фронт.
Не стихает боль в груди
Хоть война и позади,
Вы! сражались за свободу, -
Ту, что бьется в нас, внутри.


 ( Назаров И.В. 05.04.2019 г. )