55. Каприз

Людмила Спиридонова
Никто в постель не носит кофе –
Самой приходится вставать.
А раньше твой античный профиль
Мне приносил его в кровать.

И в магазин никто не ходит,
И не хлопочет у плиты,
В театр меня никто не водит –
А раньше это делал ты…

Кормил меня, любил, лелеял,
Дарил прекрасные цветы
И осыпал меня, как фея,
Несметным кладом доброты.

Как вспомню всё, что ты мне делал, –
Невольно хочется рыдать!
И как тебя я проглядела
И не сумела удержать?!

Теперь питаюсь всухомятку
И слово некому сказать…
Хоть сообщил бы для порядку –
Куда ушёл ты отдыхать!

Надеюсь, будет интересно
Тебе о результате знать –
Я поняла, что мы совместно
Должны друг другу помогать.