Потухшая печь

Владимир Полянка
Холодно в избушке нашей,
Нет в ней радости, тепла.
А еще совсем недавно
В ней любовь наша жила.

Время плавно, тихо плыло,
Жили все не торопясь.
Солнце радостно светило,
И земля кормила всласть.

А теперь в избушке этой
Почему-то тухнет печь,
И никто понять не хочет,
Что пора её разжечь.

Что бросать дрова впустую,
В ту, где не горит огонь,
Не поможет нам согреться
Даже русская гармонь.