Мы помним! Май и сейчас пылает...

Антонина Парусова
Пылает май - от маков и гвоздик,
И ветры тихо шелестят дубравой,
И нет такого уголка страны,
Где бы война, по прежнему -
Не отозвалась горькой болью...

Весна цвела, шёл сорок пятый год...
Берёзы на ветрах струили косы,
И плакали, слезами истекая,
По всем солдатам павшим на полях далёких...

Победный май остался далеко,
И очень мало тех, кто жив остался...
Война у невернувшихся осталась -
Чёрной пеленой, застыв в глазах
Последним боем...

Спасибо им, за то, что - выжила страна,
И защитили нас от чёрной свасти!
За ту далёкую военную весну,
Пришедшую великою Победой!