368. Осторожно, Люцифер

Людмила Спиридонова
Один из ангелов небесных
Презрел законы высших сфер –
Общался с дьяволом из бездны
И звали его Люцифер*.

Он взбунтовался против Бога,
И Бог низверг его на Землю,
Со светоносного порога
Сказав сурово "Не приемлю!" 

В кого вселился падший ангел
С кипящей завистью и злобой? –
Заметил он, в турбо-болтанке,
Мужчину с женщиной-зазнобой.

Вселился Духом он в мужчину,
Тот в поле брата заманил,
Поднял на родича дубину –
Так Каин Авеля убил.

Здесь Люцифер вкусил малину,
Он взял для зла ещё мужчину...
И покатилось, понеслось –
Он брал их группами и врозь.

И Герострат, не от обиды,
Сжёг храм богини Артемиды,
А от тщеславия в груди –
Хотел в историю войти.

Мужчины борются за чин,
За власть, за трон и за медали –
Ищите зло среди мужчин,
Христа не женщины распяли!

* Люцифер – в христианстве падший ангел, отождествляемый с сатаной и дьяволом.