Тепло

Артём Машкин
Тепло.
Моя куртка еще
обдает запахом костров
с майских праздников.
В парке кроме нас никого.
сейчас два часа ночи,
у нас есть вино
с зачем-то украденным
ананасом.

Перетёрто уже все,
что только можно было.
Исклёваны пьяным носом
вечно румяные щёки,
В твоих светло-русых,
словно соломенных,
Я нашел замену
всем сказкам о Боге.

Мы говорим без умолку о совсем
скором будущем
и о великих планах,
/что точно не сбудутся./
О походах в пустыню Сахару
с верблюдами

И о нашем "завтра",
/что тоже
кажется шуткою/

Знаешь, а ведь мы с тобой такие похожие.
с ума сошедшие вечновесенние дети.
С любящими всех подряд
мурашками по коже,
/что пропадают,
как только подует с севера ветер/
В сторону, где наши парусники утопают
в глубинах морей,
из-за ошибки в сердце
или неточности лоций.

Забавно.
Мы бросали монету в сотню людей.
Но ни-ко-гда
уже к ним
не вернемся.

Сейчас мы на траве
вспоминаем
анекдоты про гвозди,
Обсуждаем души растений
и (неожиданно) рецепты для супа,
Что было бы неплохо иметь
собственный остров
а не эту зарплату,
/как у всемирно известного Пупы/
Ты рассказываешь мне,
как собрала лбом
все столбы на районе,
А я переживаю,
как сильно ты в итоге
ушиблась,
Мы смотрим выпуск телепузиков
на моем телефоне
И спорим, кто из них
круче.

(ну, конечно же, Дипси)

У меня ощущение,
будто сейчас мне все это снится.
Ты — мой глоток жизни,
и я с тобой снова, как птица на воле.
Пожалуйста, если это так,
склей мне "моментом"
ресницы.
А лучше оставь умирать
в искусственной
коме.

Утром мы разойдемся
и с неба спустимся до земного,
Нас встретят будни,
рутина
и похмелье в субботу.
Мы опять будем с кем-то вместе,
/но всегда одинокими./

Мы не будем с тобою.
потому что мы
— идиоты.

Как пламя и порох,
или как автомат без обоймы
— не костёр мы вдвоем,
а лишь мгновенная вспышка.
Не переживай,
мы будем, наверно, любимы
и точно спокойны.

Ты — с преданным камнем,
а я — с наивной
глупышкой.

И да,
ведь мы могли бы сейчас же
поставить штамп в паспорте
в первом загсе ближайшем
— сразу после открытия.
Мы могли бы умножить нас
по формуле на двое
и посылать наши копии
за тортом в кондитерку.
Мы могли бы не бояться
разлюбить за три года,
или за пару месяцев,
или за сутки с лишним.
Мы могли бы радоваться
максимально
простому:

каждой секунде
под одною
крышей.

Мы могли бы всю
жизнь убегать с ананасами
И пропитывать дымом костров
свои брюки и куртки,
Мы могли бы быть с тобою так
счастливы.

Но мы сдались без боя.

мы с тобою
придурки.