Приговор

Владимир Лукашев
Судьба с безжалостной тоской
В глаза мне смотрит прокурором.
И жизни срок печальный мой
Своим решила приговором.

Забыть Отчизну не могу,
Молю прихода амнезии.
И каждый день на берегу
Смотрю я в сторону России.

Как и всегда, под вечер дня
Приду домой в своё жилище.
С пустой надеждой, что меня
Здесь ностальгия не отыщет.

Но одиночеству со мной
Сегодня не до разговора.
Оно направлено судьбой
Прочесть мне строки приговора.

Я вспомню детство, отчий дом,
Но не спасусь и не утешусь.
Грех смертный взяв перед Христом,
Я на шарфе своём повешусь.

И ни чужие, ни родня
Голов в прощании не склонят.
И не отпетого меня
Вне стен погоста похоронят.

И перестанет сердце ныть,
Душа чужбиною томится.
А мир всё так же будет жить,
И «шарик» будет наш крутиться.




Май   2019