Любовь всегда, везде - сюрприз!

Илия Боголюбский
Любовь – награда и болезнь,
И стон, и радость возвышения!
Любовь, порою – муки тень!
Потом? – вдруг Света озарение!..

Она, Любовь – так непонятна!
Откуда и зачем явилась?
Всегда ли так она приятна?
Иль, может, чем-то омрачилась?

Любовь всегда, везде – сюрприз!
И неожиданность в ней – свойство,
Как непредвиденный каприз,
Нередко с примесью геройства!

Она – СОЗНАНЬЕ, часть ЕГО
В Небесном Миропостроенье!
Ей дышит каждая частица
И в зарожденье, в поглощенье!

Любовь никто не объяснил
И объяснить никто не сможет,
Но, будут в одах воспевать
Её благую непреложность!

07.05.2019 г.