Реабилитация

Грэкхэм
И раз за разом, отпуская руку,
Я чувствую биение тепла.
А сердце вновь обретает муку,
Даже ту, что со мной не была.

И взор её так зол и страшен,
Что тьму в глазах прочесть могу.
Но крик мой вовсе не бесстрашен,
И глазами я, пожалуй, промолчу…

Вода из них не скатится по коже,
Что давно уже остыть смогла.
Но я скажу: «И что же
Это ты за мной пришла?

И четная твоя попытка будет,
Я не сломлен. Не сейчас.
Ведь вскоре, он меня забудет,
И прогремит тот смертный час» –

И тогда я уже понять смогу,
Что правда была настолько близка.
Но я верил, что забуду,
Лик моего близнеца…

А лучик солнца так игриво пошалит
На моём уставшем теле.
Посмотри – у меня больше ничего не болит,
Я проснусь завтра в прежнем теле.