Курочка и Петушок

Елена Гомонова
- Я курочка-хохлатка,
Куд-куд, куда-куда!
Куда ушли, цыплятки,
Бегите все сюда!
Смотрите, для обеда
Нашла я корешок!
А где же непоседа,
Мой Петя- петушок?

- Я, мама, подружился
С длинющим червяком,
И смело я сразился
С огромным лопухом...

-Сыночек, не балуйся,
И у ручья не стой!

- Ах, мама, не волнуйся,
Ведь я уже большой!
Моя травинка-шпага,
Хоть с волком я сражусь!!!
...Ой, это кто заквакал?
Я, кажется, боюсь...