Воспоминания

Светлана Булгакова Светлая
Нашла я пыльную тетрадь
В комоде старом убирая,
В ней сто листов, и ровно сто
Тобой наполнены
до края...
 
Листов в ней двадцать о любви,
Все тридцать как же я скучала...
Пять ненавижу, пять уйду
И двадцать пять -
давай сначала...

А три о том, что нету сил
С тобою быть, забудь на веки!
Семь про разлуку, пять прости
И это все...
о человеке...

Ты уместился в ста листах,
И ты наполнил их до края...
И моей юности печаль
Пусть унесет тетрадь
сгорая...

Отныне пыльное все в печь!
Чтоб не тонуть в своих страданьях,
А что сберечь, я сберегу
В душе - в своих воспоминаньях...