Пояс царицы амазонок. Подвиг девятый

Наталья Кришталь
К царю Эврисфею Адмета пришла,
Про пояс волшебный рассказ повела:
«В предгорьях Кавказа живут амазонки,
Их выстрелы точны, а талии тонки.
Царицей над ними стоит Ипполита,
Она величава, умна и сердита.
Во множество стычек ведёт их недаром,
Причиной тому — Ареса подарок.
Златой поясок получить я хочу!
Зови же Геракла, а то закричу!»
Под натиском дочери царь задрожал,
В покои Геракла немедля позвал.
Адмете герой наш слегка поклонился,
Приказ повторил и за шторою скрылся.

Слышал герой: амазонками биты
Многие были. Надеялся битвы
Он избежать, но отряд свой собрал,
К бою готовиться всем приказал.
И снова корабль бежит по волнам.
Вот берег желанный. Что их ждёт  там?
На суше — мгновенно окружены.

Амазонки: «Чего вы хотите? Мира, войны?»

Геракл Ипполите про всё рассказал
И мирный исход сразу ей предлагал.
Гера вмешалась, к несчастью, и вот — 
Смертная битва меж ними идёт.
В сражении долгом герой победил
И  амазонок двух в плен захватил.
Решили всё миром они с Ипполитой:
За пояс волшебный отдать Меланиппу,
Антиопу в супруги Тесей получил.
Обратно в Элладу корабль отплыл.
Так пояс волшебный был привезён
И подвиг девятый Гераклу зачтён.