Рыцарь Очарованного духа

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я к Вам пришёл сегодня не за славой...
Что проку в ней? Проходит, как и всё.
Я рыцарь... В славе вдоволь я поплавал,
Но от её диктаторства спасён

В момент рожденья бабка повитуха
Во мне признала рыцарскую суть.
Примите очарованного духом
Без выговоров за неровный путь.

Я странствовал в краях забытых истин,
В мирах надежд, в туманных облаках...
В темнице лет был пленным у корысти,
И прорывался к воле через страх.

Бывал слугой любви и господином,
Сражался на дуэлях много раз...
И с мельниц гнал чертей неутомимо,
Пока не наставал победы час.

Из рек прозрений пил, из рек прощений...
Но жажды утолить не смог... увы.
Из множества потраченных мгновений
Немало стало пищей для молвы.

Мне душу жгли враньём, плевали в спину,
В глаза плескали ядом грязных слов...
Но раз уж я до сей поры не сгинул,
То рыцарем и дальше быть готов.




08.05.2019