Детвора

Александр Константинович Макаров
Мне сказали недавно по случаю:
- Ты не знал? Год почти уже нет!
Нет, не вспомнить лица, зря я мучаюсь,
Мы десятки не виделись лет.

Одноклассники - детства свидетели,
Вереницей идут со двора,
Чёрт, а жизнь-то прошла, не заметили,
Для меня ведь они - детвора.