Космический сон

Василий Селиванов 2
В космической дали безбрежной
В распахнутом в вечности окне,
С улыбкой зовущей и нежной,
Тебя я увидел во сне.

Лишь холод и мрака пространство
Тебя окружают в тиши.
И имя твое - постоянство
Родной незабытой души.

И звезды мерцают лучисто,
И кругом идет голова,
И в этом сиянии чистом
Ты шепчешь печально слова.,

О том, что так долго молчала,
О том, что стремишься ко мне.
И память в виски мне стучала
Но все это было во сне.