Бессмертному Полку

Владимир Чумаков
«Прими на грудь» вина «полбанки»
За вкусным праздничным обедом
И под «Прощание Славянки»
Отметь Великий День Победы.

Ты помяни всех тех, кто пали
В войне под вражеским огнём,
Всех тех, кто жизнью рисковали,
Чтоб мирно жили мы потом.

Вглядись во всех героев лица:
Гордится ими вся страна!
И за пределами границы
России помнится война.

Отцы и прадеды, и деды
В колоннах памяти идут,
Они познали вкус Победы
И никому не отдадут!

Хоть не исчезли рудименты
Всем миром проклятой войны,
Но все на свете континенты
Российской памяти полны!

Пусть, копошась в войны обломках,
Возьмут себе вояки в толк:
Коль если что… В своих потомках
Воспрянет вновь Бессмертный Полк!