Дополнительный подряд

Наталия Лебедева-Андросова
                На конкурс - У леса на опушке...
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/05/05/6708



- Мастер Дятел, тонкая работа!
Вход прекрасный, стенки! Я доволен,
Только крышу я не вижу что-то –
Нет защиты. В доме, как на воле!

- Расплатись, был маленьким задаток,
Вот тогда и требуй завершенья.
Как бы не построить поздновато
Из-за бартерных-то отношений.

Я вас, воробьёв, прекрасно знаю,
Вам чирикать бы, а не трудиться!
Я не банк, зачем мне закладная?
Мне же надо гусениц штук тридцать.

- Мастер Дятел, погоди немного,
Самому продуктов не в достатке,
Санкции от кошек и бульдога
Держат всю семью на сухомятке.

Если в домике от них укрыться,
В лес свалить из городских угодий,
И с тобой смогу я расплатиться,
И своё хозяйство обиходить!