Память

Александр Блытушкин
     *    *    *
Из дома в дом,
От века к веку
Проходит Память сквозь года,
От человека к человеку,
От сердца к сердцу – навсегда. 
В ней дрожь души от объявлений,
На части рвущих всё, – войны.
В ней крики, слёзы отправлений
В священный бой большой страны;
В затишье с фронта – всплеск надежды
И похоронки после битв.
В ней – душ разлом на «здесь» и «прежде»,
В потоке истовом молитв.
По тем скорбь плачущей иконы,
Кто никогда не был рождён;
И миллионы … миллионы
Тех, кто досрочно погребён;
Живьём горели люди, сёла...
И концентрации смертей,
Устроенных без приговора, – 
Всё будет в памяти моей.
Она за правду в Интернете
Создала крепкие посты
И, в наставленьях наших детям,
В ней вечно будем: я и ты!