Любить! - вот что важней всего!

Анна Бовель
Как тяжело любить порой
Тех, кто тебя всегда кусает,
Кто прячет камень за спиной
И в твоё сердце нож вонзает.

Кто улыбнуться вмиг готов, –
Он даже льстит тебе порою, –
И говорит, что он Христов,
Являясь братом иль сестрою.

Но заповедь оставил нам
Иисус, любили чтоб друг друга,
И чтоб любовь своим врагам
Показывать, не по заслугам.

Любить! – вот что важней всего!
И за врагов своих молиться.
Сильней любви – нет ничего!
И чтобы не взирать на лица.

Любовью побеждать сердца
Нас Слово Божье призывает,
Ведь она свыше, от Творца
И в мире всё превозмогает.

7 мая 2019